Подсолнухи

            
Не услышать звона колокольного.
Замерла Донецкая земля.
На полях погнившие подсолнухи
Никнут, шапки черные клоня.

Их стерня измята, перепутана
Корпусами танков и машин.
Шелестят подсолнухи над трупами
Молодых, убитых здесь мужчин.

Наклонились, как монахи черные,
Над людской немыслимой бедой,
Не гнушаясь запаха тлетворного
Этих тел, что скошены войной.

От ворон спасают их подсолнухи,
Берегут от дикого зверья
И, конечно, молят, чтобы вспомнили
Тех бойцов их семьи и друзья.

Но лежат и дни уже и месяцы
Сотни трупов брошенных солдат,
Для страны они пропали без вести.
Их не ищут и не ждут назад.

Только где-то мамы их печальные
С бесконечной верою своей
Дни и ночи молятся отчаянно
О спасенье их родных детей.


Рецензии