Серёга Бодров

СЕРЁГА БОДРОВ

Плевал я на глупых юнцов.
Вот это был парень Серёга Бодров!
К нему подошёл и спросил б сейчас: «Где ты Серёга?»
И на земле есть место - Цаца Земля!
Пусть даже земля остаётся нага, без тебя.


Наверно в своём ты ущелье сидишь,
Всё думы гадаешь и долго не спишь.
И дальше куда поведёт тебя эта кривая дорога?
Там горы свои открывают  врата,
Так  в сердце твоём живёт доброта.


Всё пилишь, строгаешь
Для дела оружие мастеришь.
Злодея ты думаешь этим смиришь, Серёга?
«Я хотел быть с тобой», но земля
Ходила под тобой ходуном.


И горы вихрем вздымались,
И льдом в один миг растекались.
Я,  всё, расспросивши серьёзно у «Брата»,
Запомнил - меня ожидает  такая стена,
Стена и реки  до жизни  заката.


Да, до Америки вряд ли достать,
Даже если бы мы научились летать.
Даже если бы мы научились летать, так зачем нам туда?
«Гуд бай, Америка! Ох!
Где я не буду никогда!»

Но не брату, наш брат - на посту!
Чует выползков он за версту.
Может сломает хребет уникальным подонкам.
Время и  расстояние не причём
Гордиев узел рубиться мечом!

                ***
А в баре соседнем разливают вино.
Но душа не спокойна, увы, всё равно.
Не проспать бы в даль медленно едущий поезд.
«Через тёмную степь, где кочует орда.

Через тёмные горы, куда-то туда!»,
                доберусь.
Даже если, вдруг это окажется поздно.

Но Серёга,  немного - он в каждом из нас.
Вспыхнув, где-то ярко  зажглась
Звезда, что зависнет в потьмах одиноко.
Но дороги земные очень узки
И твои следы схоронили пески…

Это не миф –  там впереди оказалася пропасть….
Если брат твой упал – в полынье,
Если брат твой в ужасном огне…!!!


Может его навестить соберусь,
Карту куплю и с имамом сдружусь,
Может туда полечу или сяду на поезд.
И с подоконника камень упал:
«Ты же мой брат!» - мне Серёга сказал.


Лето  2011 г.


В тех же местах пропал мой дедушка: Мирошниченко Григорий Темофеевич в 1943 году, защищая нашу родину и свою семью от фашистов.


Рецензии