Не доверяйте автостопу

Мой корабль приземлился на одну из таких планет,
О которых никто не знает.
Я, наверное, взял немного не тот билет.
Или сам самолет как-то не так летает.
Встретил там я давнего друга детства.
Поболтали о том, о сем, о вечности, о кометах.
Не видал я никогда лучше этого места.
Эта планета "плавала" в остальных планетах.
Разговорились о многом. Как же скучал по нему!
И я предложил тогда не очень продуманный план:
"Мол, поехали в путь. Я тебя с собой заберу!"
Но корабль наш, к сожалению, разбился вдребезги, в хлам.
И теперь за спиной в рюкзаке сказки Брэдбери и не свежие бутерброды.
Сзади осталась лишь туча густых планет.
Нам не мешают недетские наши годы.
И впереди у нас множество световых тысяч лет.
Мы теперь автостопом по разным галактикам мчимся.
Мы теперь пьем не очень горячий кофе.
Но мы вдвоем, и мы ничего не боимся.
Мы не боимся потерять во Вселенной вовсе,
То что ищем, а ищем мы непонятно что!
Так что и терять не страшно, наверно!
Я не знаю, но у меня дрожит все нутро.
Я влюбляюсь в это что-то забвенно.
У меня лишь старый, пожелтевший от солнца рюкзак,
У него лишь целый карман мятных конфеток.
Мы понимаем, что нужно идти ва-банк,
Но(к счастью?) нам не хватает монеток.
Мы садимся из поезда в поезд.
Мы уходим все дальше в космос.
(Может, кто-нибудь потом сочинит об этом повесть?)
А попутчики задают слишком много вопросов.
И вот стоим на пустой автостраде!
Набираем себе запасы,
Словно на каком-то великом параде.
Или как в магазине, где забиты все абсолютна кассы.
Мы набили битком загорелый портфель.
Свитер теплый, б/п-шки, лето,
Запас метафор, горстку чая и конечно зимнюю канитель,
Потрепанные красные кроссовки и щепотку странных ответов.
Поймали попутку, уселись, стали делить халву.
Она рассыпалась! По всему сиденью сладкие крошки.
Я скоро дочитаю последнюю книги главу,
Где у кота есть свои собственные сапожки.
А мой друг сидит и жует конфеты с ментолом:
"Фу ты, жжутся. Какая гадость!"
Корчит рожи, смеется с поклоном.
Он, как может, прячет свою усталость!
Волосы треплет ветер, в глазах отражается солнце.
До вокзала чуть-чуть осталось!
Ищем билеты в хламе, что в рюкзаке на донце.
"Спасибо, товарищ водитель, с вами нам хорошо леталось!"
Выходим, подходим к вокзалу, машем рукой пилоту!
Ускоряем чуть медленный шаг, залезаем в последний вагон.
Наверное, больше не будем доверять автостопу!
Поезд трогается и гудит свой последний, великий, громкий: "Прощай навсегда перрон..."


Рецензии