Билеты, билеты. Был ли ты?

Я бы мог бы спеть ещё,
Но никто никогда не попросит.
И этот странный никто
Под тёмным своим плащом
Благодарность свою уносит.
Мой печальный и глупый концерт
Окончен, начавшись спонтанно.
Лишь пару минут на сцене —
Лишь пара слов о неглавном.
И вновь я стою: опустошен,
Закрываю руками глаза.
На самом главном моменте мой сон
Обрывается, как всегда.

Блестят декорации, сутулясь и плача.
Декораций на сцене нет.
Задыхаюсь от крика, сжимаются пальцы,
А в пальцах пустой твой билет.


Рецензии