Ох, как хочется слов бесконечных

ОХ, КАК ХОЧЕТСЯ СЛОВ БЕСКОНЕЧНЫХ

Ох, как хочется слов бесконечных,
 не молчать, говорить, говорить.
 И польются под тенью горьки речи,
 надо Бога о всём бы спросить.

 Почему нет в мире, Ангелов света,
 Одна тьма, непроглядная тьма.
 И увечье, одно лишь увечье,
 душ людских, и кругом кутерьма.

 Дни уныло идут чередою,
 Бьёт безвыходность больно сплеча.
 Вновь говорю я с вечерней зарёю,
 Может, знает она, куда делась заветна мечта.

 Надо к жизни вернуть свои мысли,
 и построить мосты наяву,
 и услышу тогда твои песни
 и народу я их вознесу.

 Унесусь я в миры мирозданья,
 там найду себе верных друзей,
 отыщу в мире том я сказанья
 людям их расскажу поскорей.

 Блокировку поставил, обманщик,
 мысли плетутся в моей голове,
 но, я как умелый шарманщик,
 отсею их, прокручу в вертеле.

 Появились желанья полёта,
 вновь зажёгся Божий свет с высоты.
 мысли молчали три года,
 вдруг услышала их я с глубин широты.

 Вот так можно вернуть оптимизм, вдохновенья
 Рукоять боевого меча.
 Прося у Бога прощенья,
 чтоб сбылась у народа его светла  мечта.


Рецензии
Да, верные друзья - только в иных мирах мироздания...
Спасибо, Майя.

Виктор Хорошулин   16.03.2016 20:13     Заявить о нарушении
Виктор, я с тобой вполне согласна.

Настоящая Майя Жлобицкая   16.03.2016 22:11   Заявить о нарушении
Господи, если ты есть, скажи этой женщине, что поэзия - это не её!!!!!

Татьяна Михальцова   26.03.2018 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.