Косые брызги бились о стекло...

Косые  брызги бились о стекло,
И белым светом щерилось зерцало,
И огненной стрелой, как пикой, жгло
И фонари накалом ослепляло.

Под грохотом сдвигавшихся стихий
Гремел набатом грозный царь вселенной
И грозовой строкою лил стихи
На грудь снегов душою вдохновенной.

Февраль, измокший, как бездомный кот,
Лежал в грязи под мощной колесницей,
И по щекам его катился пот
От страха перед грозною десницей.

Так встретила природа свой февраль…


Рецензии