Слово - воробей

Трассой мчит автомобиль –
Города, поселки.
Открывается, вдруг вид
В сказочной поземке…

Хмуро стиснув зубы
Кто идёт пешком?
В поле не под дубом,
Стужа с ветерком.

Слово за слово – растаял
Отлегло немного.
Жизнь народа не простая –
 Дальняя дорога.

Едут с запада, с востока
Заработать рубль,
У посредников лишь только
Видят первый дубль.

Оплатить трудоустройство,
 В севера наплыв…
Выпало расстройство,
Горечь и нарыв.

Как же так случилось
Слово – воробей?
Выпала не милость
Как же быть добрей?

Никому не нужен,
Путь домой далёк.
Снегопады тушат
В сердце огонёк.


Рецензии
С душевной горечью написан стих. И эта горечь не единична. Всего Вам доброго и хорошего Нового года!

Валентина Ильинична Солдатова   19.12.2015 18:54     Заявить о нарушении