Мне не дали дожить до смерти...

Мне не дали дожить до смерти

Жертвам политических репрессий   

   Поэту Алексею Ганину
     (1893 -1925гг)

Мне не дали дожить до смерти,
Постоять на вершине счастья.
Скажут, умер я сам - не верьте,
Я успел только крикнуть: "Здрасьте!"

Поприветствовать дом васильковый,
Пригубить золотистого хмеля
И рассыпать лучистое слово
В дорогих жемчугах апреля.

Запалить скороспелые звёзды,
Оживить изумлённые краски,
Подложить в голубиные гнёзда
Семена угасающей сказки...

            06.03.99.

      


Рецензии
Всем и всем, погибшим так, СВЕТЛАЯ И ДОЛГАЯ ПАМЯТЬ! Спасибо, Людмила!

Верона Шумилова   03.02.2015 08:49     Заявить о нарушении
Верно! Спасибо, Верона!

Людмила Сойту   03.02.2015 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.