Последний гамлет

Со сцены уходил "последний Гамлет"
И уносил восторги и хулу,
Он понимал - идёт другая драма,
И ненавидел "почестей иглу".

Он не играл, он жил на сцене принцем
И умирал и снова воскресал.
Выкладываться в ноль - его был принцип
И зал пред ним с восторгом затихал.

Он представлял, - ханжа его осудит,
Что сам укоротил бегущий век.
Соблазны нас порою очень губят,
Пред ними слаб и жалок человек.

Он уходил и знал, что не вернётся,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти...
Надорванное сердце слабо бьётся
Его неотварим конец пути.


Рецензии