Волы и Ось



Волы тянули тяжкий воз,
В телеге всё скрипела ось.
Волы к ней обратились, говоря:
– Эх ты, чего же стонешь зря?
Ты всё скрипишь, – ну, что ж тут скажешь?
Хотя ведь мы везём всю тяжесть.

МОРАЛЬ: Так и среди людей: один работает – трудяга,
                Другой притворяется измученным – бедняга.


Рецензии