Не зови меня, не зови...

песенка

***
Не зови меня, не зови
Полугрусть с глазами любви,
Полурадость и полуболь,
Не неволь меня, не неволь…

Я чужая, я не твоя,
Я живая, но не смогу
Я летать, чудеса творя
На твоем степном берегу…

Не мани меня, не мани,
Смехом ласковым не звени,
Не звени по ночам больной
Перетянутою струной…

Не понять  тебя не могу,
Но от грусти твоей бегу,
И шепчу, себя не тая:
«Не твоя ведь я, не твоя…»

Не неволь меня, не неволь
Мой прекрасный степной король,
Птичкой певчею не лови,
Не зови меня, не зови…

1989


Рецензии