Солдат

                Стоит солдат у вечного огня,
                Склонив седую голову свою,
                А в памяти его опять война,
                Идут бои нарушив тишину.

                Прошло уже не мало,много лет.
                Но в памяти остались на всегда,
                Кровавые бои военных лет,
                Тяжёлая солдатская судьба.

                Стоят,навечно замерев в строю,
                Кто в бой последний смело уходил,
                Кого сразила пуля на ходу,
                Кто Родину от пуль собой закрыл.

                Кто дрался,не щадя себя в бою,
                За каждый метр матушки земли,
                Не дрогнув,оставаясь в строю,
                Осилив страх, своей, людской души.

                Редеют Ветеранские ряды.
                Вот не тех фронтовых твоих друзей,
                Через горящий ад вы все прошли,
                Чтоб победить врага,фашизм скорей.

                Уходят умирая старики,
                Уносятся их души на покой.
                Поют для них победы соловьи,
                Как-будто соревнуясь меж собой.   
               
                Пусть эхо отгремевших канонад,
                Вас не тревожат заревом зарниц,
                Вы помните победы той парад,
                Как слёзы радости текли с ресниц.

                Да будет с вами счастье и добро!
                Чтоб мир царил на матушке земле.
                Вы победили на Войне то зло,
                И принесли Победу на себе!
   
               


Рецензии