Фантомы

Твое лицо я рисовал тенями,
Обрывки прошлого сшивал в портрет,
Твои глаза мой сумрак освещали
И взгляд опасней был и тоньше, чем стилет.

Но ты так потерялась в стеклянных отраженьях,
Ветром извивалась над трубами домов.
Ты пыталась жить сквозь преображенья,
Молчанье сохраняла под саваном из слов.

Ловила ты на мысли, как с рвением и страстью
Вплетают себя жертвы в расставленные сети.
И речи твои сладкие лились, словно проклятье,
Смеялась звонко ты, как не смеются дети.

Тебя я отрывал в вечность по кусочкам
И отпускал наверх, где нету слова "тьма".
Как книга, ты закончилась, оставив троеточье,
Оставив меня в мире, полного греха.

Я эту чашу пью, без дна и без сомнений,
Солдатом из бумаги стою против ветров.
Я вижу на себе смену поколений:
Их смерть - это рожденье из семени волхвов.

Твоя рука все также, губ моих касаясь,
Их разбивает в кровь, нежностью горя.
Ты в тишине ночной, фантомом появляясь,
Напоминаешь мне, что все было не зря.


Рецензии