Про Марту

Марта не спит ночами.
У Марты худое лицо.
Она сидит над свечами,
В темноте, с обручальным кольцом.

Марта знает свою дорогу,
Марта знает свою судьбу,
Только вечером понемногу,
Марта просто идет ко дну.

Марта ждет когда сядет солнце,
Жить не может при свете дня.
И в каждом бедном босом голодранце
Беззаветно ищет тебя.

В этом пролежне переулков,
Среди пьяни и нищеты,
Среди темных сырых закоулков,
Марта все же растит цветы.

Среди этого смрада нищих
Просто взял ты и утонул.
Не заметил, что с этим днищем
Ты оставил ее одну.

апрель 2013.


Рецензии