Добро пожаловать на шоу

   Добро пожаловать на шоу согласно купленным билетам.
Как в римском амфитеатре публика займёт свои места.
Вновь вскоре сцена от софитов озарится ярко светом.
Почти готово всё, чтобы сценарий превратить в слова.
   В преддверьи зрелища по залу слышно редкие хлопки.
Заплачено вперёд, народ томится долгим ожиданьем.
Тут разыграют в лицах пьесу для пресыщенной толпы.
Ввысь занавес взлетел, встречаемый рукоплесканьем.
   И будут встречи, расставанья, дружба, боль, любовь.
И ненависть людей, что были прежде лучшими друзьями.
Актёры в сотый раз играют шоу, и отыграют это вновь,
Явив на сцене жизнь, что на бумаге сказана словами.
   И реплики звучат, передавая меж героев эстафету.
И зрители не различат - то автор выдумал, иль быль?
Сменяет сцену, где Ромео душит бедную Джульетту,
Другой, где Яго зло всё осознав уходит в монастырь.
   И зрители, что заполняют зал, по сути ведь актёры.
Им невдомёк, что в каждый день отмеренный судьбой,
Спектакль играют сами, где драматурги, режиссёры;
Где трудно распознать, кто здесь злодей или герой?


Рецензии