Я и осень

СЛОВНО ШАЛЬЮ МИР НАКРЫЛА
ОБЛАКОВ ГУСТАЯ ПРОСЕДЬ
В ОПУСТЕВШЕМ СТАРОМ ПАРКЕ
ПОВСТРЕЧАЛИСЬ Я И ОСЕНЬ
СЛОВНО ДОБРЫЕ ПОДРУГИ
ВЗЯВШИСЬ ЗА РУКИ БРОДИЛИ
И О ТОМ. ЧТО НАБОЛЕЛО
ГОВОРИЛИ...ГОВОРИЛИ...
И ВСЁ ТО, О ЧЁМ МЕЧТАЛОСЬ,
ЧТО КАЗАЛОСЬ БЫ ЗАБЫЛОСЬ
ПОД ДОЖДЁМ ОСЕННИМ , СТЫЛЫМ
СНОВА В СЛЁЗЫ ПРЕВРАТИЛОСЬ
И НАПРАСНЫЕ НАДЕЖДЫ
И СЛОВА, ЧТО ДУШУ ГРЕЛИ
ПОД НОГАМИ БУДТО ЛИСТЬЯ
ЧТО С ДЕРЕВЬЕВ ОБЛЕТЕЛИ
ДЕНЬ ОСЕННИЙ ТАК НЕДОЛОГ
В ТЕМНОТЕ РАЗМЫТЫ ЛИЦА
И ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ КЛЕНОВЫЙ
ПТИЦЕЙ РАНЕНОЙ КРУЖИТСЯ
   ТО ЛИ ВЕТЕР РАЗЫГРАЛСЯ
   ТО ЛИ ВОРОН БИЛ КРЫЛОМ
   НА СКАМЕЙКЕ Я И ОСЕНЬ...
   КАЖДЫЙ ПЛАКАЛ О СВОЁМ


Рецензии
Ветер стих и ворон чёрный,каркнув громко,улетает.На скамейке я и осень,каждый о своём страдает...Понравилось...

Ют Ааа   02.02.2015 15:53     Заявить о нарушении