уснул

злая сторона меня играет с людьми
как может
готовя их к самым страшным испытаниям
в аду
я бы не сказала, что всё это
нарочно
если бы не себя имела ввиду.
ты прибереги своё эго
для других
мне необязательно показывать
свой характер
пишу стих, ветер стих, ты - псих
и не тот, кем себя возомнил
кстати.
чистое и откровенное
прощай
кошмар наяву или сказка без
персонажей
ты уж на меня, пожалуйста,
не серчай
/добрый, верный, отважный/
грозами, бурями, ливнями
кражами, бойней, погонями
всё, что веками хранили мы
по нотам, да как же, и ДО РЕ МИ.
мы шли не теми коридорами
бродили не по тем закоулкам
нас не искали
но мы не просили, криками, стонами
молили станции не отпускать поездов
которые сотни лет крали.
и мы в конечном счете проиграли
бродили по подвалам черных мыслей
бокалы разбивали о стены
и головы тоже.
никто не спрашивал "в смысле?"
уши грели
а результат "Прости нас, Боже".
вот в такую дребедень ты меня окунул
и в своей же тонешь, как камень
ныряю глубже, дна не видно, ты уснул
только что с открытыми глазами.


Рецензии