почему же эта стужа

Почему же эта стужа.
Почему снега,мороз.
Почему заплачет....вьюжа,
Тайна снега и берез.

Тайна снега,тайна дали.
Тайна вечной тишины.
И опять снега летали.
Возле нас...и всей зимы.

Возле нас и возле леса.
Серебристый тихий звон.
А потом шептала месса...
Ей ответил небосклон.

А потом и даль шептала.
А потом снега...снега.
И зарница догорала.
В серебристых снах...пурга.

И зарница...тайна эта.
Так загадочно поет.
И зарница в дымке света.
Там вдали чего-то ждет.

Было тихо,было звонко.
А снега летят опять.
Серебристая поземка,
Хочет тайны все отдать.

Серебристые метели,
Эти тайны заберут.
Заколдованные ели.
В тех лесах...чего-то ждут.

Заколдованные звуки,
В тех лесах опять звенят.
Почему же эти муки,
Превращались в снегопад.....


Рецензии