Поминайте умерших с любовью

Не тревожьте зря тонкие ткани
Поминайте умерших с любовью
По могилам нельзя сапогами
Не ходите в музей в грубой обуви

Были в жизни  простыми людьми
Теперь  тени в дагерротипе
Ошибались, любили, могли
С кем –то ссориться, с кем-то выпить

В жизни прожитой  были поступки
О которых, быть может, жалели
Перед самой последней минутой
Наши мертвые параллели

Не нужны им пышные тризны
Им не нужен горький стакан,
Им важнее наша молитва,
Принесенная бережно в Храм

Им важна наша добрая память
О покойнике – только хорошее
В мир загробный нельзя с сапогами
Разувайтесь пред входом в прошлое


Рецензии