Пародист и поэт

ПАРОДИСТ И ПОЭТ

Володе ЗЮСЬКИНУ

Чтоб книжицу пародий написать,
Бедняге приходилось
Стихов, бывало, горы прочитать,
И то считал за милость.

Вдруг перст судьбы ему не страшен стал.
Свою поэт продал зоилу книгу,
Похожую по весу на веригу
И толщиной – на «Капитал».

Там что ни строчка – юмор пробуждала.
И вскоре Ювенал нескладных наших
Пародий написал немало.
Да вдруг узнал поэт

Про чёрные зоиловы деянья.
И прочитал пародии. И в гневе заявил,
Что на зоила выпустит изданье
Таких пародий в наказанье,
Что окочурится зоил.

*   *   *

Прошло пять лет. Поэта мир не видит и не слышит.
Лишь слух доходит – где-то там, в тиши,
Поэт пародии на пародиста пишет.
И, говорят, смеётся от души.

13.01.15 г.,
святки


Рецензии