В монастырь

   
Как по белой скатерти,
Мягкому ковру ,
Новой Богоматерью
Выйду ко двору,

На уста на грешные
Наложу печать,
Чтобы песню вешнюю
С крика не начать,

Чтобы память глупая
Не кляла урон,
А сорвАлась с купола
Стаями ворон,

Чтоб на горло случая
Наступить ногой,
Чтоб ничто не мучило
В долюшке другой,

Чтоб на плаху паперти
Выйти поутру
Как по белой скатерти,
Мягкому ковру…
1992
 


Рецензии