Размышлизм...

Говорила: любимый, милый!
Мокрый плащ все спешила снять,
А смотрела за спину, мимо,
Когда крепко могла обнять…

Борщ вкуснее был год от году
И казалась ближе, родней.
А когда  болел «на погоду»,
Говорила про дом и детей...
..........................
Внук кричит издалека:- Деда!
И ручонки раскинул – обнять...
Где я только за жизнь свою ни был,
Но никто не умел так принять!..

                "Внуки ...Чудо, данное человеку в утешение...
                Это ещё и якорь. Держит на земле, не отпускает!
                Надежда Грищук   01.02.2015; 01.02.2015)   

Утешение - как прощение?
Так вглядятся в глаза и - простят.
Или, как свое воскрешение?
Хлеб из зерен умерших растят...
Якорь, брошенный от отчаянья...
Где-то прячется мрак по углам.
А у самых у глаз - сияние,
Путь к грядущим далеким годам...


Рецензии
Внуки...Это ещё и якорь. Держит на земле, не отпускает!

С улыбкой

Надежда Грищук   01.02.2015 11:22     Заявить о нарушении
Это тоже включил... я нечаянно...))))))

Александр Парунов   01.02.2015 11:38   Заявить о нарушении