не остаться...

Они считают звёзды на небе - ищут  те, которые падают,
а  ещё  - смотрят  в колодец, надеясь и там разыскать звёзды с неба.
Они хотят слушать иволгу, собирать незабудки в полях, но надо им
этим дождливым  утром бежать к трамваю, а не туда, где ни разу не был…
У них фитнес-клуб и правильная  диета:  кофе без кофеина, чай без сахара,
этикетки читаются внимательнее, чем в школе  книжки на уроке.
Им всем хочется больше и дальше достать…
                но ведь это - словно  увидеть рассвет до зАсветла,
словно плыть к горизонту,  не понимая, что гребёшь уже против потока…
Помнишь, как в детстве потрошили бутон нераскрывшегося  цветка? –
так хотелось узнать раньше срока, какой он будет.
И точно так же они заглядывают в завтра, забывая, что пока
мы здесь, это завтра лепят из судеб не они, да и вообще – не люди…
Я закрываю глаза, я рисую  их вокруг -
в одной  несметной переливчатой стае,
где каждая птица-душа хотела бы хоть на миг  оторваться...
 
А вдруг?...
Вдруг мы с ними одну и ту же книгу держим в руках и листаем,
и если они улетят -
я не хочу здесь без них оставаться…


***

(из цикла "Глаголы")


Рецензии
Мне кажется такие как они... великодушны. Всех желающих... возьмут с собой :)

Павел Смирнов 9   09.09.2020 14:03     Заявить о нарушении
Они никого не берут)) стая - дело добровольное...

Алисса Росс   10.09.2020 16:39   Заявить о нарушении
Вот блин, это самому теперь придётся махать руками... :)

Павел Смирнов 9   10.09.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.