Три белых коня

В буднях белых снегов я ушёл от тоски и печали
И запряг,не спеша,зимних трёх белогривых коней,
Вожжи бросил к ногам, кони в белую дымку помчали,
Не почуяв своих расписных белоснежных саней.

Там, где вольная степь, хороводы водили метели,
Улыбалась луна и созвездья кружил небосвод,
Только кони мои меж землёю и небом летели,
Им судьба отвела порезвиться три месяца в год.

Кони, кони мои, послужите отцу-зодиаку,
Чтоб Стрельца с Козерогом встречал молодой Водолей,
И пускай в небесах знак неспешно сменяется знаком,
Чтобы мир был под ними на всей необъятной земле.


Рецензии
Это было написано по заданию поэтической студии. Не указывая зимние месяцы, показать их иносказательно.

Николай Сухинин 2   28.04.2015 20:38     Заявить о нарушении