Три слога

                П. П.

Вторая мама, не нужно плакать, -
В разлуке вашей всего семь букв,
"Раз-лу-ка" ваша – трехсложный звук.
Зачем размашист цвет белый флага?

Всё грезишь этим: залезть на стену, -
Зря. Ты - девчонка, не таракан.
С разлукой сложно смириться вам,
Но, понимаешь, она мгновенна.

Что две недели? То – суток десять.
Быть может, грубо я округлил
Число четырнадцать. Нет сил
Мне знать, что ты грустишь. Аж бесит!

Вторая мама, прости за грубость.
Ты с шоколадом тревожность ешь,
И чтоб чаёк был горяч и свеж,
Чтоб завтра свежей сама проснулась.

В разлуке вашей всего три слога,
Семь букв всего лишь, а сколько слёз…
И ты без Славки, как без берёз
Моя Россия! Держись. Немного.
1 февраля 2015г.


Рецензии