Убийца мальчиков

Можно наплакать море на маленький мир,
В нём по утрам пьёт мальчик кефир,
В нём мальчик пишет красивые письма,
Отправить которые никогда не решится.
Мальчишка причёсывает буйный чуб -
Толку не много, смывает грязь с рук
После поисков в иле монеток
(он обронил их туда, но сейчас не об этом).
Тот мальчик - он, ты, я, он всё и он все.
Найти его можно. В себе.
Мальчик может быть совестью, средоточеньем добра.
Ты подпускаешь к нему
злых и сама становишься зла.
Мальчик твой вырастает от травм,
Его бьют, а он крепнет не по годам.
Я рассказала всё это в отпущенье грехов.
Жестокоубийца мальчиков и их миров.

Мой мальчик болтает ногами и горько грустит.

А если на свете нет Бога, то кто нас простит?

01.02.2014


Рецензии