Ах январь

Ах январь, Тюменский наш январь
Радуешь ты нас своей погодой.
Не трещат морозы, так как в старь,
Видно так задумано природой.
Балуют нас тёплые деньки
Рождество проходит и крещение.
Щёчки у девчат, как огоньки,
Но не от мороза, от смущения.
Землю так заботливо зима
Снежным покрывалом накрывает.
А того не ведает сама,
Что таким холодным согревает.
Нет уж я наверное не прав,
Что зима не ведает.
Не верно.
И хотя у ней жестокий нрав.
Всю работу делает примерно.
Ах январь Тюменский наш январь
И февраль и март Тюменский тоже.
Но всегда, сейчас, или же в старь
Зимы друг на друга не похожи.
Каждая зима сама собой,
Как и всё в природе несравненно.
Как и ты, и я, и мы с тобой
В чём то различимы непременно.


Рецензии