Бабье лето

Прилетит дождинкою,
Лётной паутинкою
Бабье лето – размедовый яд!
Разгудятся гулкими
Улками-проулками
Ночи, словно крупный виноград…

Сбудется – не сбудется,
Слюбится – не слюбится –
Ткёт кукушкин голос-огонек.
И хмельные, шалые
Губы тёмно-алые.
Перезрелый маковый цветок…

Очи будут мглистые,
Жгучие, лучистые,
Спелой дикой сливы синева…
В перезвонах рОсные
Ночки сенокосные,
Мятная, шелкОвая трава…

Речи задушевные,
Сладкие, напевные…
И сердца потянутся к теплу…
Васильки, ромашечки,
Васеньки, Наташечки –
Загуляют свадьбы по селу!

1988


               


Рецензии