В странном режиме

Любили мы в странном режиме
Под масками тайны и мистики -
Но осенью стали чужими,
Упали багряными листьями.
Ты где теперь, милая? В луже,
Словами убита досужими.
И я тебе больше не нужен,
Я тоже забрызгался лужами.
А где теперь я? В чёрной яме,
С другими нежданно упавшими.
Послали нас к чёртовой маме
Капризные боги уставшие!
А мы им доверились всуе,
Дарили им жертвы кровавые.
Теперь только землю грызу я
Да истину славлю неправую.
И ты, так любившая лето,
Раздавлена в луже подошвами.
Нет больше ни муз, ни поэта,
Ни счастья за далями прошлыми!
Нас сбил ангелочек-ребёнок
Осенней грозы метким выстрелом.
Лежим мы теперь удивлённо
Природе ненужными листьями.
Быть может, когда-нибудь в мае
Нам сменит судьба наказание...
Да ладно, как-будто не знали
Мы этого ада заранее...

1994


Рецензии