Вкус соли на языке...

Вкус соли на языке,
В зубах голубое мясо…
Тону я в мирской реке,
На мне сарафан и ряса.
А миру пришёл конец.
Все ждали его так долго -
И в небе не мой Отец
Простил мне частицу долга.
Красиво здесь умереть...
Без смысла - но в звонкой славе,
Я жру красной глины медь
Хоть жрать лишь десерты вправе!
Всё пошло... Всё дуракам
Отдали - и власть, и лиру.
Я тоже вот по рукам
Хожу на потеху миру!
Кровавый земной бардак...
Всё в мире решают деньги.
Я в позе стою, как рак,
Желая помягче сбрендить!
Чтоб съесть миллион сердец,
Не хватит пиров и трапез.
Мне, твари, пришёл конец -
Спой, Боже, мне свой акафист!
Скелет мой воскрес в  шкафу,
Он жрёт древесину гроба.
Сожру я ваш мир - и тьфу
На бесов и долбоёбов!
Ха-ха... Закруглился стих.
Снег первый безмолвно тает.
И Бог в небесах притих -
Он тоже его читает...

2012


Рецензии