Попугай и Ласка

Человек купил на рынке Попугая,
В дом его принес, а тот летая
Звучным голосом стал громко верещать,
Этим Ласку здесь живущую смущать.
Увидала его Ласка, возмутилась: –
«И откуда ж это чудо появилось?»
Попугай ответил, что его купили,
Потому и в дом его впустили.
Ласка, вся горя от возмущения: –
«Наглая ты тварь, я здесь с рождения,
Ведь тебя – не давно как купили,
А  кричать здесь громко разрешили;
Пикнуть мне хозяева не позволяют,
Голос лишь подам – то прогоняют».
Ей на то ответил этот Попугай:
– Ну, хозяюшка, иди себе, ступай,
Ведь хозяевам противен голос твой,
Видно, им весьма приятен голос мой.

МОРАЛЬ: Сварливый человек, что на других бросается,
                Он более того – всё время возмущается.


Рецензии