***

Учитесь радоваться жизни,
Не поддавайтесь суете,
Тревогам в пустоте возникшим,
Навстречу радужной мечте…

У жизни нить хрупка довольно.
И годы мчатся в никуда.
Но только в юности невольно
Мы не считаем, что пора,
Назад немного оглянуться:
Что оставляем за собой.
Боимся с счастьем разминуться,
И вот сливаемся с толпой...

А жизнь – подарок уникальный,
Забрав года, что ждёт в ответ?
Неповторимый, но зеркальный
Всегда оставит  чёткий след.

О неприятностях прошедших-
Мы вскоре забываем их.
Как о цветах давно отцветших,
Годах пропущенных своих.

Но если радость прикоснулась,
Так удержи её душой,
Чтоб  людям сердце улыбнулось,
Как след улыбки неземной.

Учитесь радоваться жизни,
Не поддавайтесь суете.
А в этом мире ты не лишний,
Как и улыбка на холсте…


Рецензии
Полностью поддерживаю, дорогая Анфиса, Ваши мудрые слова и мысли!
С пожеланием добра, тепла, радости жизни,

Людмила Селюкова   05.02.2015 00:02     Заявить о нарушении
Очень рада, Людмила! Всего самого хорошего в жизни и творчестве!!!

С теплом души к Вам!
Анфиса

Анфиса Соколова   05.02.2015 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.