Знаменитости под знаком РЫБЫ... 9 марта

     ЖИТЬ ПРОСТО И ПРАВЕДНО!

*Посвящается Мисао ОКАВА*

         (р. 05.03.1898)

             СОНЕТ

Не бойся, что подумают другие о тебе.
Ты делай то, что требует твоя душа.
Не отдавай себя безропотно Судьбе -
И будет жизнь твоя предельно хороша!
Задумываться часто мы перестаём о том,
Что из себя сейчас мы представляем?
Какие ценности привносим в отчий дом
И как детей учиться мыслить заставляем.
А нужно только лишь всегда учиться жить
Простой, полезной, всем понятной жизнью
И неудачи личные с невзгодами
                легко переносить,
С надеждой праведно служить
                родной Отчизне!
Тогда ты будешь жить сто двадцать лет,
Передавая внукам долгожительский привет!


          *     *     *


   (М.ОКАВА - японская долгожительница;
с 12.01.2013 года после смерти своей
соотечественницы Кото Окубо, стала са-
мой пожилой женщиной Земли).


              (68-й день)


     Продолжение следует...


Рецензии