По мыслям аватара

ПО МЫСЛИ ДНЯ
Воскресенье, 1 января 2015 г.

Плотное тело (стхула дэха) должно быть всегда,
в общение с добродетельными людьми (сатсанг), вовлечено;
тонкое тело (сукшма дэха), всегда должно быть мыслями и чувствами,
размышлением о славе Господа увлечено.
Такой человек истинным преданным является.
Тот, кто кричит, клянётся, рассказывает всем о своих беспокойствах
и стремится вызвать сочувствие, преданным только называется!
Идти по пути, ведущему к Богу, это ответственность очень большая.
В этом паломничестве нельзя соскальзывать назад, желаниям потакая,
останавливаться на половине пути, сворачивать в сторону и медленно идти.
Никогда то, что ваше сердце одобряет, не отрицайте.
Не лжесвидетельствуйте, говоря о своём опыте,
но истинным преданным с непоколебимой верой и преданностью станьте.
Такое отношение тогда появляется,
когда Имя Господа становится таким же постоянным, как дыхание,
и оно человеком непрерывно искренне и постоянно повторяется!
(Из выступления Бхагавана 28 декабря 1960 года)
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность!


Рецензии