Катись-катись яблочко...

Непроглядная даль, неприкаянный  в вечности вечер,
Нескончаемый снег, невесомая звёздная пыль...
От её белизны защититься , по-прежнему, нечем
Там, где тонкие мачты серебряный  иней покрыл.

Мне бы в тихую гавань прибиться ночными штормами,
Мне бы лунной дорожкой - сквозь мглу разгулявшихся вьюг...
Но  до боли сжимает ладонь две копейки в кармане,
И от боли на них никогда не уехать на юг.

Безвозвратность мечты - горизонта горящего кромка,
Безутешность души  в скоротечности вёсен и лет...
Заметает следы на ладони февральской позёмкой,
Но опять на снегу кто-то чертит отчётливый след.

И опять на часах замирает послушная стрелка,
И опять на краю безнадёга, сомненья и страх.
Мне за яблоком вслед пробежать бы по краю тарелки,-
Но не вызрели райские яблоки в здешних садах .


Рецензии
Изумительно и, до щемящей боли, близко!

Илья Цейтлин   01.02.2015 19:36     Заявить о нарушении
Да...
Как понятно это...
Илья, спасибо Вам за понимание .

Ольга Лукашева   01.02.2015 21:02   Заявить о нарушении