Я никогда

Я никогда искал тебя, моя любимая стихия,
Я некогда тебя нашёл, чтоб потерять на веки вечные,
Я клялся что не позвоню, и не писал тебе стихи я,
Кто после - мимолётные, неласковые, встречные.

Я тень орла, кружащая над городом и скалами,
Над теми, кто расстался до того как познакомятся,
Я видел лёгкий силуэт за мордами оскаленными,
Останками любви моей воронья стая кормится.

Но ты моё спасение, проклятие, презумпция,
Которой не доказано, которой не разменяно,
Когда воспоминания нас делают безумцами,
Мы умираем порознь, но раскованно и медленно.

Роскошная предательски, холодная и вьюжная,
Упрямо извивается во мне надежда лунная,
И я посеял ветер, бурю гнева пожиная,
В глазах обоих тихий звон, а в душах полынья.

Я никогда искал тебя, моя любимая,
Я никогда не расставался ни с одной тобой,
И я сжимал тебя в объятьях, ветер обнимая
Отчаянно-наивный, нежно-грубый.


Рецензии