Ломаясь, дни...

 Ломаясь, дни хрустят как лед.
Раскрасив маски в цвет огня,
Не вычерпать одной строкой
Холодной, острой как игла
Всю грязь, что снес паршивый пес
На скользких лапах ноября
Со всех парадных всех домов,
Что в них скопилась за года.
Будильником скрипит вокзал
И красный зуд в твоих глазах
Не предвещает ни чего,
В них лишь пирует липкий страх
Наличие нолей банкнот
И медяков для мертвецов.
Им нечем закрывать глаза
Они застряли навсегда.
Вновь слышу стук ее шагов,
И мыслям вторят голоса.
Но я не жду, когда придёт
Она, что бродит у окна
Стальной, кривой, кипящий нож
Разрежет петли у мечты
Тогда уйдем мы в эту ночь,
Неся во тьму клеймо тюрьмы.


Рецензии