Зимние вечера

Иногда на Святки нам даётся время для отдыха,
встреч и гулянок. Но иногда это всё сводится к простому
пьянству. Как в этот раз.
______________________________________________

- Все женщины дебелы,
Решили три верзилы.
Вина себе  купили,
- Мол, вот и сообразили…

Чарка первая не в счёт,
По голове она не бьёт.
И вторую без закуски,
Экономили, что вкусно.

После третей, наконец:
Стал вариться холодец.
Жиром стала сковородка,
Чья - то влажная бородка.

Им спиртного не хватило,
Сколько надо на три Рыла?
Прикупили ещё водки,
С ней кусочка два селёдки.

Женщин не было – скучали,
Песни пошлые звучали.
И потом пришёл конец,
- Съели тухлый огурец..

Николай остался дома,
Покатил на трассу Сёма.
Только плохо вот Ерёме,
Слабым стал он в этом доме.

Бросил шубу на плече
И решил, что всё ничё…*
Слабым шагом на гумно,
Знал, дорогу он давно.

Но на треть версты упал,
И морозец защипал.
Он идти уже не мог,
Стал ползти на свой порог.

Через несколько минут,
Он потух: как слабый плут.
Мог замёрзнуть в это раз,
Но шли ребята  бить палас…

Встретили «макет» Ерёмы,
Он лежал со своим домом.
Оттащили на крыльцо,
Поступили молодцом!

А в селе уже внедрили,
Что не женщины – дебелы.
И не парни, старики…
А вот такие мужики!
____________________________
* слово местного диалекта.
31.01.2015  г.             И.К.


Рецензии