Сугроб оскалился по - волчьи...

Как спички, на морозе  ветки,
Не зря таится в снегу  куст…
Еще все в минусе отметки,
Хоть есть на градуснике плюс.

Сугроб  оскалился по - волчьи,
Заря  над лесом – лисий хвост…
Синоптики  с утра  пророчат,
Авто свое  не заведешь.

Привычным меряешь аршином,
«Мороз и солнце!» …Нет чудес…
Замерзло масло  у машины,
Перед зимою слаб прогресс.

Ты чувствуешь, страдает дело,
Испорчен безнадежно день…
- Когда финал же беспределу,
Пора  морозу стать шагрень.

Такого сердце ждет сюжета,
Оно желает одного....
- Скорей, зима, сворачивай к лету! -
А там глядишь, придет тепло.

Фото из Интернета


Рецензии