Снег старье

Втыкаю в уши наушники,
Скрываясь от плесени города.
Сажусь в бледно-желтый автобус,
Где так же, попрежнему холодно.

Прижимаюсь спиною к стеклу,
Жадного до амбиций.
Пялюсь в серую мглу,
С этим придется смириться.

Грязный дым изрыгнув,
Трубы цвета все всосали.
Студентка, держа на весу,
Проклинает сумку с рекламой.

Впитали ноябрьский снег
Стельки старых кроссовок.
Как голый стою я для всех
Взлядов прохожих иголок.

Две остоновки, во двор
И тень моя будет в подъезде,
Смотреть на настенный узор.
Время застынет на месте.

В такую погоду не грех
На площади ведьму осень повесить.
А завтра выпадет снег,
Наверное... часов в десять.


Рецензии