Божий дар

Ребёнок - лучший дар от Бога.
Не будем забывать благодарить
За миг,прожитый в радости,тревоге,
За счастье нам родителями быть.

Часы,года бегут неуловимо,
Потерянное время не вернуть.
Какой ответ дадим за дочку или сына,
Когда земной наш завершится путь?

На чистых детских лицах образ Божий,
В их душах Истины посеяно зерно.
Не затоптать бы нам и не разрушить,
А укрепить в них веру и добро.

Своим примером научить любить
И Богу доверять без сожаления.
Надеяться,терпеть и дорожить
И в покаянии найти спасение.

Но как же стать таким примером?
Слепой слепому, ведь, не поводырь,
Да и немой не объяснит глухому,
Какой дорогой правильно идти.

Начнём с себя в науке воспитания,
Коли доверил нам Господь детей.
Чтоб не остаться нам без оправдания,
Чтоб принял нас Отец вселенной всей.


Рецензии