Птица-Могол

Это чудо - наш маленький мир
Очертания взял и обрел!
Здравствуй, мой луноликий кумир,
Здравствуй, темная Птица-Могол.

Обаянием так и манИшь,
Оперение - ночи покой.
Сколько тайн в своей песне хранишь,
Сколько истин разделим с тобой?

Светел день - пусть играют, резвясь,
Сотни маленьких принцев со мной.
Полночь в окна струится, змеясь -
Остаемся вдвоем под луной.

Мы без масок. Не надо огней,
Раз над нами так звезды сошлись!
Птица в ночь улетает, за ней
Серой тенью скользит хитрый лис.

(Миноне Рибис)


Рецензии