Волк и Пастух

 
Волк шёл за стадом – никого не трогал,
И заподозрил в нём Пастух врага;
Пастух с опаской и всё время выжидал,
Но Волк ни на кого не нападал.

И шёл за стадом он всё время следом,
Пастух уже решил, что он безвреден.
Что Волк ему не враг, – поможет сторожить,
И потому не плохо бы, чтоб с ним дружить.

Ну, а поздней когда пришла ему нужда
И Пастуху случилось – надо в город,
Пастух легко на Волка возложил тогда
Свои обязанности – ведь был повод.

Он всех овец доверил Волку и ушёл,
Поскольку в Волке он помощника нашёл.
И понял Волк тогда, что час его пробил,
Потом почти всё стадо он передушил.

Пастух вернулся – овцы-то погибли,
сказал в сердцах: "Ведь знал, – не будет проку,
Ну, как я мог овец доверить Волку?

МОРАЛЬ:     Когда бы жадным всё своё добро не доверяли.
    Тогда бы и добро своё, быть может, не теряли.


Рецензии