Катунский потоп

Когда вода Катунского потопа
Вернулась в русло, оставляя пену,
В догонку уходящему потоку,
На берег  первой выбралась Елена,
Но поняла, что прибыла до срока-
На даче нет ни отдыха, ни дела…

Но чудаки еще такие есть
В Дубровке,в городе, у нас конечно здесь.
Без дачи день для них, как наказанье,
Не могут без работы, просто так,
Потом внезапно попадают в такт,
По грядкам с тяпкой ползая, как рак….

И  даче вашей, словно кораблю,
Мы не  желаем оставаться на плаву,
Вы, не успев сказать ей: «Я люблю!»
 «Полундра!»- крикнули, вдруг потеряв траву.

Сережа, после странствий и скитаний,
Прибился тоже к дачным берегам,
Не ведая грядущих испытаний,
Дав предпочтенье малым сапогам,
Прошел в них небольшое расстоянье,
Собрать чтоб в кучу инструмент и хлам.

Но дачников уж не поворотить,
Они хотят матпомощь получить-
Любую цену  на восстановленье,
Чтоб урожай частично сохранить,
Готовы воду ведрами носить
И выливать ее назад в теченье.

Влажный воздух дачников пьянил,
Мусор проплывающий сбивал,
Но держались из последних сил,
Как в картине про девятый вал.

Но многих, пострадавших от потопа,
На дачу не зазвать, сколь ни кричи,
Стал паводок для них больным уроком,
Помочь им могут только лишь врачи
И благодать, подаренная Богом.

Мы вам желаем возродиться так,
Чтоб дача ваша вся была в  цветах,
А вы трудились в их благоуханье,
Чтоб вкус вина и пива на устах
Сил придавал, под пенье дивных птах
Дышали вы вдвоем в одно дыханье.

В прошлом пусть останется потоп,
Мы  желаем,   вы сказали чтоб:
«Мы на даче, значит мы живем!
Мы живем и будет все путем!»


Рецензии