Дело

Он пот и слёзы утирал с безумной силой,
Копал, жалел, что опоздал и зло плевался.
Их надо перехоронить в одну могилу –
Жену с детьми.
Успела поминальным фарсом
Родня отметить право быть убитым
Приветом от войны с доставкой в чёрный ящик.
Грачи толпились погребальной тихой свитой,
Когда к жене он перенёс девчат-близняшек.
Полдела сделано.
Кричали громко птицы,
От звука выстрела толпой сбегая в небо.
В кумач рубашку из обыденного ситца
Восток пылающий окрашивал нелепо.
Изрядно пьяные хранители секрета,
Крестились, правильно укладывая тело.
Вздыхали: жаль самоубийцу.  Не отпетый.
Кидали землю.
И  делов-то на полдела.


Рецензии