Всегда помните о Правилах Дорожного Движения!

В одном обычном городе жил мальчик Саша. В школе он учился хорошо, кроме одного предмета – ПДД. Когда его вызвали к доске, он всегда отвечал на двойки и тройки. Из-за этого произошла одна история.
 12 октября он шёл в школу. Саша решил срезать путь, чтобы не опоздать. Подойдя к дороге, он увидел красный свет на светофоре. Саша подумал: ,,Зачем я буду стоять?  Я же опаздываю! Перебегу, ничего страшного не произойдет!”. И он перебежал. Из–за этого чуть не случилась авария! Машины резко затормозили, из окон высунулись водители и кричали на мальчика. Саша остановился и сжался в комок. Но в это время подбежала красивая женщина, взяла его за руку и перевела.
 Через несколько минут, когда всё уладилось, она спокойно ему сказала:
- «А ведь могло быть и хуже. Зачем ты это сделал?»
Саша молча стоял, опустив голову. Женщина укоризненно посмотрела на него и  быстро пошла прочь. Тогда мальчик закричал:
- «Подождите!»
Она резко остановилась, развернулась и подошла к нему.
- «Ну что? Будешь ещё так делать?»
-«Нет!» - быстро ответил Саша.
-«Вот и молодец! А теперь иди в школу и поблагодари учителя ПДД за его уроки» - сказав это, женщина ушла навсегда. Саша постоял, посмотрел ей вслед и побежал.
Как раз первым уроком были Правила Дорожного Движения. Мальчика вызвали к доске отвечать урок. Он гордо вышел, взял в руки мел и большими буквами написал на доске:
МЫ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ ЗАБЫВАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! НАШ ДОЛГ ЗНАТЬ ИХ, НЕ НАРУШАТЬ  И ЛЮБИТЬ УРОК ПДД. БЕЗ НЕГО МЫ БЫ НЕ СМОГЛИ ЖИТЬ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ!  ЛЮБИТЕ, ПОМНИТЕ И БЛАГОДАРИТЕ НАШЕГО УЧИТЕЛЯ. СПАСИБО!!!
Написав это, Саша сел за парту. Ровно десять секунд в классе стояла гробовая тишина. После этого все зааплодировали.
Теперь Саша никогда не нарушает правила и его самым любимым предметом в школе стал урок ПДД.


Рецензии