Среди волн

Белою пеной взмывает шальная волна,
волю, свободу почуяв в беспечном разгуле,
и поднимается к небу стальная стена,
жизнь и могущество спрятано в бешеном гуле.

Силу и страсть из пучины несёт хохоча,
жизнь обретая на новом своём повороте,
краски меняя воды, с мастерством трюкача,
синие-зелёные... белые в водовороте...

Рвутся и мечутся волны в стихии своей,
в бездну увлечь всё стараясь с пути оголтело,
и разбивая с разбега борта кораблей,
к берегу мчат их обломки  неистово, смело...

Но пробиваясь сквозь толщу  неоновых туч,
аквамарина оттенки  вплетаются солнцем
и набирая разбег мчится солнечный луч,
морю, за жизнь моряков, рассыпая червонцы...
 
              (Стихотворение написано
       к картине Айвазовского "Среди  волн").


Рецензии
Очень красочно! Картина перед глазами так ясно видна!!! Спасибо!

Вероника Колязина   04.02.2015 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю за мнение и прочтение, Вероника!

Галина Лычковская   04.02.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.