***

Чёрным вороном над головой
Война.
Захлестнула страну волной
Она.
Ах, зачем ты пришла в наш дом
Опять?
Почему не даёшь нам спокойно
Спать?

Как хотелось чтоб всё это был
Лишь сон.
Но лишь громче становятся плач
И стон.
Сколько можно губить людей
Скажи?
Отбирая у них всё что есть -
Их жизнь!

Мы не звали тебя! Ты пришла
Сама,
Чтобы опустошить города
До дна.
Чтоб разрушить дома и разбить
Мосты.
Где пшеница росла, там стоят
Кресты.

Никакая победа не стоит
Людей!
Может хватит на этот раз
Смертей?
Прекрати же губить на полях
Ребят!
Пусть их матери снова спокойно
Спят.


Рецензии