ПРИ ЛУНЕ...

 Тишина капризно уверяет,
Что слово -душу Ветра бережёт...
Луна дремотною водой в реке играет...
Чу, фраза вспыхнув, солнечно вдруг жжёт...!


Сквозь пряжу сумерек, что Ленью прядена...
И пылит, когда притронешься чуток...-
Нити -  пламя, а Заре отрадно...:
О новом не по-новому шепнул Восток...!


Туман опять затанцевал невольно...:
Как Небеса вдыхают глубоко...!
А Звёзды по-иному делят долю
В которой в сливки превратилось молоко


С хлебцами от Млечного пути...
По желанью Дадо Солнца Полднича...
Звёзды всхлипывают: Повелитель, отпусти...,
Пусть Слово по- цыгански радостью наполнится...! 


                __________________


Рецензии