Детектор лжизни

Человек ко всему привыкает
В том числе к каждодневной лжи
И привычно глаза опускает
С злом столкнувшись
На узкой межи

Он привычно в других осуждает
Что спокойно прощает себе
И лишь изредка внутренность мает
В одинокой предутренней мгле

Только внешность нам утром не скажет
Что боится в себе он открыть
Неразменным осадком ляжет
Поумерит кураж его, прыть...

Мысль избавится от таракана
Будет тешить его и гнать
И зальёт он гранёным стаканом
Первозданную чистую грань

...Как опомнится - будет поздно
Все подружки, приличья блюдя
Не дождавшись стихов про звёзды
С первым встречным уйдут, б***я...

29.01.15


Рецензии